!! Sin piedad !!, los Tuzos del Pachuca se imponen ante los Diablos del Toluca

Los Tuzos del Club Pachuca se enfrentaron la noche del domingo 30 de octubre, en el Estadio Miguel Hidalgo «El Huracán», a unos Diablos Rojos del Toluca que tenían una misión imposible, remontar la goleada en el juego de ida en el Nemesio Díez.

Los choriceros por conducto de Raúl Dedos López ponen el marcador del juego de vuelta 0-1, abonando al «si se puede», solo necesitaban 4 goles mas para arrebatarle el título al Pachuca.

En el minuto 41 del primer tiempo, el árbitro marca un penal contra el Toluca, decisión polémica que tuvo que ser revisada en el VAR, que sirvió solo para confirmar la decisión del silvante. Nico Ibáñez cobra el penal, el cual fue atajado por Tiago Volpi, dándole un respiro al Toluca. Les duró poco el suspiro, pues un minuto después Víctor Pocho Guzmán conecta un balón rebotado que ésta vez no logra parar el arquero Toluqueño, poniendo el marcado 1-1, para un global de 6-2 a favor de los Tuzos.

Se mantiene la desventaja para el Toluca, que para la segunda mitad aún necesita 5 goles para ganar el título, hazaña díficil mas no imposible.

Pero el Pachuca no perdona, y sin piedad acosa a los Diablos Rojos, y en el minuto 51 por medio de Nico Ibáñez saca un tiro para el 2-1 de la vuelta y 7-2 del global, Tuzos ya tiene la siete en la copa.  Seguido del gol que termina por sellar el triunfo del equipo del «Profe» Almada, en el minuto 75 Gustavo Cabral cobra la pena máxima y pone el partido de vuelta 3-1 a favor del Pachuca, para terminar en el global con una goleada de 8-2.

Los Tuzos del Pachuca se convirtieron en los nuevos campeones del fútbol mexicano al golear  a los Diablos del Toluca 8-2 en el marcador global, en la Final del Apertura 2022 Liga BBVA Mx.