Tuzos del Pachuca golea a los Diablos Rojos del Toluca; acarian el título del Apertura 2022 BBVA MX

Toluca y Pachuca se enfrentaron en el estadio Nemesio Diez por el duelo de ida de la final de Liga MX.

El equipo de los tuzos del Pachuca ganó 5-1 a los diablos rojos del Toluca en el juego de ida de la Final del Apertura 2022 de la Liga MX en el Estadio Nemesio Diez, dejando moribundo al Toluca, pronosticando que el juego de vuelta en el Estadio Hidalgo sea mero trámite para el Club de Fútbol Pachuca. Los tuzos llegarán a la Gran Final con cuatro goles de ventaja a la cancha del Hidalgo.

Transcurridos la primera mitad del juego de ida, el Pachuca aventaja groseramente a «los choriceros» del Toluca, con doblete de Romario Ibarra en el minuto 8 y 36, uno de Gustavo Cabral en el minuto 13, otro tanto de Mauricio Islas que aumenta la cuenta en el minuto 41.

Para el segundo tiempo Jordan Sierra mete el gol del honor para los diablos y acorta el marcador para los diablos, que pudo ser menor pero en la última jugada del partido, los «Diablos Rojos» de Toluca tuvieron la opción de anotar el segundo gol a los 97 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero argentino Óscar Ustari desvió el disparo de Fernández, lo cual marcó la humillante goleada.

Pachuca buscará conquistar el título el domingo en su cancha de local en eliminatoria de la serie futbolera, buscando poner la séptoma estrella a su emblema, en tanto, el Toluca va en busca de remontar el marcador para obtener su undécimo título.

El domingo a las 19:36 (horario local) se jugará la vuelta en el Estadio Hidalgo.