El Tricolor pierde ante la selección Argentina 2-0

La selección Tricolor de futbol se ubica en el cuarto lugar del grupo C de la copa mundial FIFA 2022 en Qatar.

En el estadio Lusail los argentinos se impusieron ante el seleccionado mexicano, luego de la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita en la primera fase de juegos del torneo.

Previo a las justas de la jornada 3, así terminó la tabla de posiciones del grupo C:

Posiciones Grupo C Mundial Qatar 2022

Hasta ahora Arabia Saudita y México estarían eliminados de la competencia, todo se definirá en la última fase de grupo, donde el Tricolor solo puede aspirar a clasificar al segundo lugar al vencer por mas de cuatro goles a Arabia Saudita, su próximo rival, y se cumplan los criterios de desempate.

En el caso que dos equipos tengan la misma cantidad de puntos después de la fase de grupos, el criterio de desempate será el siguiente:

1. Diferencia de goles en los juegos y el número de goles.
  2. Mayor número de goles marcados en los partidos de fase de grupos.
  3. Resultado del enfrentamiento directo.
  4. Diferencia de goles general en todos los partidos.
  5. Mayor número de puntos obtenidos en los juegos de cada fase.
  6. Mayor cantidad de puntos por fair play de los integrantes de su selección.
  7. Sorteo.

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles y sin riesgo para ambos arqueros; temprano en la segunda mitad, al minuto 19 Lionel Messi hace los deberes anotando el primer gol. En la parte final del juego, al minuto 87, Enzo Fernández define el partido con la segunda anotación ante el infructuoso esfuerzo de Memo Ochoa por detener el balón.

La jornada 3 del grupo C se disputarán el miércoles 30 de noviembre, Polonia vs Argentina a las 13:00 horas (México) en el estadio 974 de Doha, y Arabia Saudita vs México a la misma hora en el estadio Lusail, de la ciudad de Lusail.

Imágenes twitter @FMF, Federación Mexicana de Fútbol.